Лерке - издание второе, исправленное, дополненное

Эхо Из Виндхельма
Есть такая рыба - ёрш,
Есть еще зверюга - ёж.
Ты когда фырчишь без дела,
На обоих них похож.

Саксаул среди степей,
И крыжовник, и репей.
Все колючки в этом мире
Бог собрал в одном тебе.

Все пытаюсь подержать,
Приласкать, к груди прижать, -
Исцарапаны все руки,
Нервы, сердце и душа.

Ничего, Господь, он добрый,
Он спасение пошлёт:
Если будешь так колоться,
То тебя верблюд сожрет!