Свеча

Наталия Кулакова
Всесильная тьма поглощает
Всю память, людей и мечты,
Взамен же она возвращает
К холодным кошмарам мосты.

Мы вместе укрыться хотели
От ужасов тьмы-палача.
Последняя спичка в постели -
Теперь догорает свеча.

Но что-то за областью света
Тревожить тебя начало,
Решаешь искать ты ответы,
Чтоб горе меня не нашло.

И нежно губами скользнул ты,
Дотронувшись лишь до плеча,
Сказал: "Я вернусь сквозь минуты -
Ещё не погаснет свеча."

Осталась одна со свечою,
И грустно, и холодно мне.
Осколки любви лишь со мною,
Но память уж меркла во сне.

Я томно смотрела на пламя,
Совсем не боясь темноты
И чудищ, поднявших уж знамя
В честь рухнувшей новой мечты.

Когтями запутали кудри.
И страстно на ухо шепча,
Кричали: "Он ум тебе пудрит!
Смотри - догорает свеча!"

А воск весь растекся по полу,
Уж плакала я сгоряча.
Вдруг голос: "Не будет раскола!
Мы вместе - сгорела свеча."