Вечерний город

Наталья Днепровская
Вечерний город молчалив и пуст.
Лишь дождь на старом хриплом саксофоне
Сплетает не спеша из капель блюз
И лишь гламурные кафе дрожат неоном.

И бледный лепесток немой Луны,
Как-будто тонкий ломтик карамболя*,
В коктейле из дождя и тишины,
Впитавши хмель, в осеннем небе тонет.

И зябко в кашемир укутав плечи,
/Есть что-то зыбкое в тебе от блюза и Моне/
Шепнёшь:"Давай возьмём такси и этот вечер
Допьём до дна. Поехали ко мне ".



12.09.2015.

*карамболь /разговорное/ - экзотический фрукт карамбола