посланник

Андрей Чеканов
Вращали педали с трудом колесо.
Стирались сандали,
 Не явь и не сон…
…Мерещилось мне, или я задремал;
Огонь своё пламя до звёзд подымал,
Горела земля, исчезали моря,
 Когда над землёй поднималась заря.
 И вышли из бездны, из каменных плит;
Кто был четвертован, распят и убит,
Кто был оклеветан, сожжён, заточён,
 Расстрелян, закопан, зарублен мечём,
 Растерзан, удавлен, утоплен в воде,
Кто бит был нещадно за веру Христову,
Был изгнан, унижен, избит, арестован...!
Ключи протянув, мне шептали; - «Владей!»
Вдруг без объявленья и прочей возни,
 Из пены морской словно в сказке возник,
Летучий кораблик  без мощных гребцов,

Натянутый парус,
И  ветер в лицо,
Поднял мой кораблик,
И я полетел…!
Горела земля.
А мне тысячи тел
Шептали; -«Лети, пока молод и жив,
И Богу о нашей беде расскажи;
Что скоро погибнет, что есть на земле!»
…Летел мой кораблик стрелою во мгле.
Горела земля; - то ли день, то ли ночь!
И так мне землянам хотелось помочь.
Решил я, что буду лететь, лишь бы сил,
И веры хватило,чтоб Бог нас простил
Вращался кораблик, пылали светила
но Бога, - мне веры,- достичь, не хватило.
Беды предсказанье,подсказка, намёк…?
Пока я гадал – налетел на пенёк…
…Болело колено а с ней голова;
- «Посланник вселенной!»
На небе слова,
Начертаны были!
Вращалась педаль,
А рядом валялась,
Без пряжки
Сандаль.!!!



*  «Господь сказал Исаии, сыну Амосову, так: пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих.» (Ис. 20: 2).