Осень жизни насквозь продирает безмолвием...

Алексей Дримов
Осень жизни насквозь продирает безмолвием.
Неистово.
Не могу я согреть ладоней никак,
плывя в этой жизни. Всё выстыло...
Холодно...
Ложь да сумрак...

В пустоте...
Звеняще-кричаще-пугающей...
В пустоте, как бардак переполненной,
о милосердии ничего не знающей...
Страшно...
Всё болью заполнено...

Среди масок без душ, человечности,
в этом мире, бетоном разбавленном -
извращённой проекции Вечности...
Пусто всё...
Аж до омерзения...

Ослеплённость и одурманенность
пёстрой лентой экранов, строк, рейтингов,
словно зеркалом оболваненность...
Слепо всё...
Глухо...
Бессмысленно...

Средь культур свой век догнивающих,
в государствах живя торжествующе...
человечности не прощающих...
Мёртво всё...
Несуществующе...