о романтиках

Мудрый Чукча
Не те пошли романтики, не те,
и не хотят, засранцы, бога ради,
любить того, кто их имеет сзади
и болью наслаждаться на кресте.
Мечтают, суки, все о райском саде.

Безумным проще верить в чудеса
и манны ждать - деньгами или славой,
но рай приватизировал лукавый,
что не не сожрал, подлюга, покусал,
оставив нам объедки на халяву.

Да пусть всё синим пламенем горит.
Я в мерзлоте реальности простужен
зачах совсем ища тепло снаружи,
теряя то, что грело изнутри.
У лжи кинжал, а разум безоружен.

Не лучше ль согласиться на обман.
Он слаще горькой правды, только верь мне.
В безумие любовь макает перья
и пишет счастье. "Горе от ума".
Сойдём с него и громко хлопнем дверью.
13.09.2012