Осенний сад

Янина Бурмистр
осенний сад, осенний сад
одел свой солнечный наряд,
ступил сквозь тени сентября,
сорвав листву с календаря.

осенний сад листвой объят,
на землю кружатся, летят,
как стаи птиц летят на юг,
и над землей рисуют круг.

осенний сад, огни горят,
рябины алой томный взгляд,
и капли с неба серебра,
что льются с ночи до утра.

осенний сад сменил наряд,
кто-то грустит, а кто-то рад,
под небом кружит листопад...
прости, прощай, осенний сад!