Вот и снова день рождения

Наталия Лысенко 2
Вот  и  снова  день рождения…
Грусти нет…
Яркий, красочный, осенний
Мой  букет…
Астры,  флоксы, хризантемы
Для меня!
Как  цветущая  поэма,
Праздник  дня…

Ну и что ж, что не шестнадцать –
Двадцать пять!
Паспорт врет!  Он перепутал
Все  опять!
Ведь душа - она осталась
Молодой!
Это возраст  неуживчивый
С душой!

Все торопится   годочки
Плюсовать…
А душа  стареть не хочет –
Двадцать пять!
Только разница  ясней
Из года в год,
Все равно она невероятно 
Врет!......

….Кто-то скажет:"Груз богатый
За спиной!"
То не груз, а стаж, ребята,
Нажитой!
Коль глаза  еще  смеются
И  искрят,
Нам в душе  вовек не будет
Шестьдесят!

Мне и в семьдесят  душа
Не даст стареть
И спокойно жить
Мне запретит хотеть!
Я в дороге жизни
С самого утра!
Мне на лавочку
К старушкам не пора!

Может в восемьдесят
Пыл с души спадёт,
Повзрослеет
И к степенности придёт....
Только знаю я
Секрет своей души,
Она  вряд ли
Образумится  в тиши!

Ей же надо
 приключения искать,
К новым подвигам
Без  устали шагать!
Из семидесяти
вычтет пятьдесят,
Пусть  в ответе
не привычных двадцать пять,

Только в целом
Вся история сошлась,
Вновь душа помолодела
 и зажглась!
У неё математический
Секрет:
Вычитать, а не копить
 Богатство лет!