Как мне душно, как давят стены

Ирина Гриценко А2
Как мне душно, как давят стены,
Убежать бы и взять билет,
Хоть куда, мне нужны перемены,
На вопросы один ответ.
Туго стянуто горло шарфом,
Дождь сентябрьский моросит,
А судьба предъявляет штрафы,
Новой осенью все хандрит...
Мне не спрятаться и не скрыться,
Хоть беги, хоть на месте стой,
А ведь не было и синицы,
Воробьишка лишь был простой...
И мне кажется, что напрасно,
Я надеждами тешу себя,
Ведь песка-то в часах не осталось,
Все, что было, наверно зря...
Упустила я все, что можно,
На себя надев кандалы,
Разве в полную жить возможно,
Если в клетке сомнений ты?
Если держишь себя, ты в рамках,
Замыкаешь обиды круг,
Если сердце давно стало камнем,
Если только лишь тьма вокруг?