Воспой Творцу, и ничего не требуй

Галина Пятисотских
Земля прильнула к ласковому Небу,
Встаёт елейный, розовый рассвет.
Молись, душа, и ничего не требуй,
Вдыхай и пей животворящий свет!

Чуть плещет ветер, раздувая кроны,
Желтеют ветви, осень за окном.
А старый клён с листвою опалённой
Грустит о лете ласковом своём.

Молись душа молитвой славословья,
Пусть вознесёт крылатый ангел твой
Любовь души над всей земною болью,
Над всею немощью её земной.

Пусть до седьмого, Царственного Неба
Он донесёт молитвы фимиам!
Воспой Творцу, и ничего не требуй,
Что дать тебе, Он лучше знает Сам!

Осенний дождик, моросящий, нежный,
Но как под ним красивы дерева!
Встаёт рассвет, дарующий надежду,
И тихо-тихо падает листва.