Навестите своих стариков

Инна Гацкан
В дом, где мы прятались в миг под столы,
Сняв пирожков самых первых на пробы,
В дом, где когда-то мы были малы,
Я возвращусь ставить в памяти пломбы.

Там под окном отдыхает закат,
В чашки пионов налив свои вина,
Столбик антенны крылато-сохат
Смотрит на неба живую картину.

Я возвращусь и открою замок.
Вздрогнут в надежде притихшие клумбы.
Как же я мог или как я не смог?
Самый любимый внучок и сынок
Вёз бы гостинец, а надо венок.
Помнится, в детстве бежал со всех ног...
"Поздно",- поют похоронные трубы.