песочное

Галина Рудинская
солдатик оловянный,
пластмассовый совок,               
храня большую тайну,               
бросай песок,               
окапывайся глубже –
песочница в беде,
детсадиковской дружбе
пришёл конец

в игрушечные пушки
заряженный горох
стреляет пуль не хуже
\и льётся кровь\               
фанерные границы   
храни и расширяй    
не позабыв молиться
на царя

покуда тёти-дяди
решают давний спор,               
чтоб ты, малыш, не спятил –               
тихонько рой               
окопчик, подземелье                \
\не в полный рост\               
авось не перемелет
авось…