Как часто всё-таки мы просим Бога...

Виктория Студенкова
Мы часто вечерами просим Бога
Нам подарить любовь и чудеса,
И чтобы завтра было хоть немного
Счастливей, чем сегодня и вчера.

Мы просим отпуск где-то на Бали,
Машину и колье на тонкой шее.
И много всякой прочей ерунды,
Которая для нас всего важнее.

А кто-то каждый вечер перед сном
В руках сжимает бережно икону
И молит всех святых лишь об одном,
О том, что на душе застыло комом.

Он не желает прыгнуть выше всех,
Не просит денег и не верит в чудеса.
Его желание: вернуть обратно тех,
Кого забрал Господь на небеса.