Лукреция Борджиа

Ольга Козлова
Воскресный вечер провела
Она в домашнем платье.
Молчат кривляки-зеркала,
Отброшено распятье,
В корзинке дремлет пёстрый шёлк,
На сундуке - браслеты.
Она молчит. И хорошо.
С кем говорить об этом?
Окошко в сад вторую ночь
Стыдливо приоткрыто,
Забыть-забыть, кому ты дочь,
Раз вновь стучат копыта,
Раз вдалеке слышны шаги,
Раз близится мгновенье,
Когда бы крикнуть: "Берегись!",
Да поздно, к сожаленью.
Душистый мрак. Счастливый вскрик.
Проклятья и заклятья.
Расплата - вздор, а муки - миг,
Раз брат в её объятьях.