тишина...

Константин Михайлович Жуков
бывает среди дня один прекрасный миг -
вокруг, во мне, в душе, всё будто замирает;
не слышен шум дождя, не слышен детский крик,
лишь в сердце мне свирель тихонечко играет...

вдруг понимаю всё - намеренья Творца,
духовность, естество, Вселенной бесконечность,
и вижу поворот забытого лица,
осознаю любви и жизни скоротечность...

и в этой тишине, где миг - как сотни лет,
я на себя смотрю бесстрастно, отрешённо
и вижу лишь пустырь да дым от сигарет,
но всё чего-то жду, напрасно, напряжённо...

и вот закончен миг, вновь дождь стучит в окно,
а жизнь опять свои соединяет звенья,
но миг той тишины остался, как зерно...
возможно - прорастёт... минутой вдохновенья...

13.09.2015, Лесной городок