Из книги пророка ИОНЫ

Николай Медведев 4
Глава 1. Поручение Ионе.
               Бегство. Буря.
И обратился Иегова
 к Иону. Вот что Бог велел:
«Неси в Неневию- ка слово.
Я слишком долго их жалел.
               
Их грех поднялся к небесам,
теперь возьмусь за них я сам».
В ответ Иона задрожал,
в Фарсис он тайно убежал,
в Иоппии сел на корабль
 и тихо радовался раб.               
               
Тот день с утра был очень светел,
а море – выше всяких норм.
Обрушил Бог на море ветер,
корабль попал в жестокий шторм.
               
Волна, казалось, к небу вьётся,
кораблик вот-вот разобьётся.
Хоть их учили старики,
но испугались моряки.
               
Своим молилися богам,
прощая происки врагам.
Бросали груз лишний за борт,
тревожно вспоминая порт.
               
Иона наш под этот шум
 спустился в корабельный трюм.
вмещавший несколько персон
 и там сморил Иону сон.
               
Спустя какое-то там время,
оставив службы своей бремя,
в тот трюм спустился капитан,
Иону спящим видит там.
               
Ионе говорит: «Вставай
 и к богу своему взывай.
Просим, чтоб истинный твой Бог
 нам в буре выстоять помог.
               
Пойдём наверх и жребий бросим,
кто виноват, с того и спросим».
И жребий на Иону пал,
вопросов вызвал целый шквал:
               
«Кто ты откуда и куда?»
И он ответил без труда,
что он – еврей, боится Бога-
Творца земли, звёзд и небес.
Не слушать Бога его склоняет бес.
               
«Я вам открыл бури причину,
бросьте теперь меня в пучину».
Богу команда вся молилась,
чтоб море грозное смирилось.
               
Чтоб Бог живой им помогал,
ту смерть на них не возлагал.
Между собой больше не споря,
Иону выбросили в море.
               
Волна над ним тот час сравнялась,
стихла морской стихии ярость.
Но, пережив возможный крах,
команда испытала страх
               
и уважение к Творцу,
ведь каждый близок был к концу.
Познав Господние запреты.
дали Спасителю обеты.