Поэту

Оля Углова
Ты далеко не знаешь мир вокруг,
Всему уже давно нашли замену.
Ценичны все,и твой ценичен друг,
Чрезмерно познакомившись с изменой.
Ты далеко не знаешь про любовь,
Из-за неё не выстрелят в дуэли.
Она сейчас оставит только боль
И шрамы,незаросшие на теле.
Ты далеко не знаешь сам себя,
Пусть ты поэт,но многое за кадром.
Ты пишешь строки,время схороня,
Твой новый путь не назовешь обратным.
Ты знаешь всё,чего полезно знать,
Но кажется,не знаешь ничего ты.
Ты хочешь встать и руку дать,
Тебя прогонят за минуты.
Ты,как поэт,помочь желаешь всем,
Мол,у тебя другие в жизни взгляды.
Поэтам не живется без проблем,
Но не от этого они так рады.
Поэт совсем не знает мир вокруг,
Но часто пишет нужное о мире.
Так,может,и в груди испуг,
Когда он видит жизнь,как в эфире?
И может чувства передать сложней?
Весь мир давно забыл про чувства.
Причем поэт?Да он к строкам верней,
И видит в них-искусство.