Без тебя

Верамария
Ты уходишь опять, говоришь - насовсем.
Время вспять, время вспять не вернуть.
По глазам твоим вижу - не знаешь, зачем...
Дай понять тебя. Жизнь вдохнуть.
.
Ты уйдёшь. Тебя нет. Как мне быть?
Как дышать без тебя? Для кого?
Для тебя лишь умею жить,
Лишь тебя любить, одного.
.
Без детей, без родных, без мечты...
Без тебя... Без тебя - кто я?
Всё - зачем? Я - зачем? Если ты
Вновь ушёл, вновь ушёл от меня.
.
Ты мне звёзд не дарил, не ловил.
Ты со мной не мечтал ни о чём.
Может быть, никогда не любил.
И теперь - ты опять ни при чём.
.
Я сама виновата. Сама.
Без тебя я - никто. Я - не я.
Между нами была стена,
Пробивая её, я - жила.
.
А теперь её нет. Нет тебя.
Жизнь идёт. Вроде всё, как всегда.
Но кому я теперь нужна?
Я - сама для себя - беда.   *