Себе к январю

Радевич Илья
Двадцать третье января.
Началась Кали-юга.
Родился я.

От сахарных звезд,
ЛандышЕй и травы
С Землею случились
Две нищеты.

В холодную зиму
Последней из юг
Я первый ребенок
У маминых рук.

Среди отмолённых,
Холёных крестьян
Для сводок и святцев
Родился смутьян.

И танки ходили,
И мир вопиел,
Под ласковым небом
Я рос и взрослел

В краях, где по Сити
Разбит каждый ватт,
И милые дети
Взрослеют в солдат.

Я вырос, и выросла
Кали моя:
Случится мне двадцать
В конце января.