Сто лет

Елизавета Коваль
Я хотела, чтоб ровно сто лет
Улыбалось мне яркое солнце,
И манил меня чтобы рассвет,
Небосвод обливая неброско.
Я хотела, чтоб целый век
Я смотрела в свое окошко,
Извергая из уст своих смех
И танцуя ресницами трошки.
Я хотела сто лет ожидать,
Что возьмет меня сомн терпеливый,
Поселит в царство мертвых и лживых,
Там во мраке я буду витать,
Там уж нечего будет мне ждать,
Там мне некого будет любить,
Нужно только сто лет подождать.
Но проклятье во мраке ночи
Над кроватью моею парило,
Аромат твоих губ подарило,
Твою душу мне в руки всучив.
Рухнул век мой, еще не начавшись,
Стерлись мнимые календари,
И сто лет безраздельной печали
Превратились в коротенький миг.