мусор

Иван Манаев
Что я отправлю в мусорную корзину?

Обертку от шоколада, чеки из магазина,
Мертвые зародыши стихов на бумаге,
Осколки от тарелки, доставшейся мне от мамы,
Линейку, поломанную на шестом сантиметре,
Фото, где раньше мы позировали вместе,
Приведенные в соответствие с жизнью земною
Путем их разрыва между тобой и мною,
Плесневелый кусок хлеба, просроченный йогурт,
Бесполезную книгу "Пособие по йоге",
Опустошенную ручку, выдохшийся маркер,
Осколки от зеркала, окровавленную майку,
Высохшие цветы, разорванную скатерть...

Но ни одной корзины для мусора не хватит,
Чтобы вместить мои обиды и боли -
Поэтому я оставляю их с собою.

09.09.2015