И снова ночь обнимет город

Алексей Дримов
И снова ночь обнимет город,
заполнит улицы, дворы.
И принесёт тишь, мрак, да холод.
Но всё же... нет мудрей поры.
И снова хлынут размышленья
о жизни, смысле и судьбе.
Да с горьким привкусом сомненья:
А стоит ль верным быть себе?
Из-под пера выходят строчки -
их принесла ночная мгла.
И впору бы поставить точку,
но ночь покоя не дала...
Но ночь изводит изощрённо,
как старый опытный палач.
Хотя... в неё давно влюблён я...
И в ней вся суть моих удач.
Мы с ней повенчаны навечно,
(точней, наверное, на век).
Сгораем вспышкой мы беспечной...
Ведь краткосрочен человек.
…   …   …   …   …   ...
Но ночь объятия ослабит.
Остатки тьмы разгонит свет.
И снова ждать её оставит,
мне без неё и жизни нет...