Мы глупые в любви

Федор Глухов
Мы глупые в любви
И оттого навзрыд смеемся.
Так часто просим у судьбы,
Не ведая, что не спасемся
В молитве "Чашу эту мимо пронеси".

Как дымка утренних туманов,
Как сладкий запах дорогих духов,
Как эфемерная граница всех обманов
Пленяет и бичует нас любовь.

Рискуя с наслажденьем безотчетно всем
Во имя тех, кого мы любим и ревнуем.
Мы верим и надеемся, что не совсем
Напрасно нас Господь любовею целует...
Иначе смысл жить еще?!...