Сторож

Надежда Урбанская
Ночью есть у месяца забота:
Сторожит он странный звёздный сад.
Старика замучает зевота,
У него слипаются глаза;

Он никак не может не сердится,
И, ворча и сетуя опять,
Он подвяжет тучку к пояснице,
Снова звёзды примется считать.

Вот и сбился. А всему причиной
Разговор случайный чей-то стал,
Из него тогда же заключил он:
Звёзд уж с неба кто-то нахватал.

                1975г.