Одряхлел дубок, стал совсем седым...

Леон Гольдманн
Одряхлел дубок, стал совсем седым,
в нём уходит ток, словно белый дым,
нет уже следа от рябинки той,
что вилась всегда рядом, над рекой,
горьки думы в нём ходят чередой,
лишь вздыхает дуб о судьбине злой,
а вокруг дубка уж который год
стройные рябинки водят хоровод,
а за дубом лес, что шумит стеной
и рябинок цвет вьётся над водой...