Душа не чаяла

Виталий Лукашин
Душа не чаяла свободы,
В оковах жить куда милей,
Теперь вокруг лишь антиподы
И страшно одиноко ей.
Свобода, воля – небылицы, -
Так ранее внушали ей,
А ныне раненой, но птицей
Летит над полчищем теней…