***

Максим Герман
Пусть этот рукописный монолог
в твоих ушах звучит как некролог.

Когда луна не в силах убывать,
Когда собаку тянет убивать,
Когда светло в ночи без фонарей,
бессмысленную радость одолей
и выйди в непрокуренный балкон.


Не думай ни о чем, не обессудь
себя, меня, прохожих за окном.
Мы стали непохожи на бином,
утратив разумение "зачем".

Друзьями нам не стать уже, увы.
Как на гербе, у "нас" две головы,
И в стороны повернуты оне,
и каждая своей верна стране.

Любви нам однозначно не добыть,
не высечь, не разжечь, не развести.

Две смерти здесь имеют место быть.

Не с первой части мира из шести
В последний раз пишу к тебе. Снега
мешают объяснить, что дорога.

Поэтому из этих двух смертей
одну, конечно же, считай моей.