Осень

Ахмед Шамилов
Осень роняет листву пожелтевшую.
Ровным ковром застилая вокруг.
Птицы, последнюю песню допевшие,
Вслед за теплом улетают на юг.

Осень - пора между зноем и холодом.
Время дождей, опустевших дворов...
Осень - когда все окутано золотом
И колыханием зябких ветров.

С солнцем горячим несет расставание.
Пасмурной высью скрывая звезду.
Осень - от лета к зиме расстояние,
Одежды срывая с деревьев в саду...