Монолог пропащего человека!

Вячеслав Зайцев 5
(Подслушанный мною рассказ.)

У меня был пьяный праздник –
«День гранёного стакана».
Я совсем не безобразник,
Жена домой вернулась рано.
Она сказала про меня,
Что я пьяная свинья!
Друзья мои домой собрались,
Мы с женой одни остались.
Слово за-словом - скандал!
Она орала, я орал!
Посуда в доме дребезжала!
А потом она сказала:
«Тебя я больше не люблю!
Жизнь с тобой свою гублю!
Меня на водку променял,
Трезвым ты хоть раз бывал?
Водку пьёшь ты каждый день,
А работать тебе лень!
Не хочу с тобой я жить,
Не могу свинью любить!»
Я взревел: «Ах, я свинья!
Получай же от меня!»
Бил руками и ногами –
Кирзовыми-сапогами!
Бил я в голову, в живот
И кричал:"Закрой свой рот!
Ты унизила меня!
Не свинья я, не свинья!"
А потом был суд, тюрьма.
На меня нашла ведь тьма.
Бес во мне по пьяни жил,
Душу я свою пропил!
И теперь пуста душа
И не стоит ни гроша!
Вот такая жизни драма.
Я теперь не пью ни грамма!
К жене на кладбище хожу,
У могилки я сижу!
Умоляю, чтоб простила -
Ведь она меня любила!
В храме на канун ставя свечу,
Свою молитву Богу я шепчу:
«Не человек я, Господи, свинья!
Прости пожалуйста меня!
С моим грехом так трудно жить,
Грех этот не возможно искупить!»

        14.09.2015.