Вовка, Вовка

Борисов Виталик
Она кричала - Вовка , Вовка .
Так мило кинется на плечи .
А он опять на тренировке .
Она скучает каждый вечер .

Она играла на баяне ,
Всё молоко ему носила .
А он дурак её по пьяни
Он взял её однажды силой .

-Ты был всегда мне за брата !
Как брата я тебя любила .
Она укуталась в халате ,
Слезу солёную сглотила .

На утро лишь он что-то понял .
Он к ней пошёл ,
Он всех боялся .
Стоял угрюмый на пороге
И потихоньку в дверь стучался .

Она сказала - Вовка , Вовка
Забудь меня ! Живи как знаешь .
Ей стало вновь на сердце горько .
- Мне так противно ! Понимаешь ?

И он ушёл .
Он непрощённый .
И даже чем-то не наказан .
Своею тупостью сраженный ,
С которой очень тесно связан .

Она висела на веревке .
Вода стекала тихо в ванной .
А он опять на тренировке ,
С душой больною ,
В клочья рваной .

Она кричала - Вовка , Вовка !
Во сне ему кидает мячик .
В руке его её веревка .
Он у могилы тихо плачет .

А он болтался на березе .
Качал его холодный ветер .
Спадали звезды , будто слёзы
И нет прощения на свете .