вишневый сад

Амили Борэ
Не поворачивайте стрелки вспять
Искусство времени – навек расстаться
Я покидаю наш вишневый сад,
А вас прошу здесь дольше задержаться.

Я вас прошу – гуляйте по нему
И растворитесь в воздухе осеннем.
Я вдалеке от вас иду ко дну
И молча умоляю о спасении.

Бесстрашие любви неуловимо,
Шанс потерять усиливает страх.
Я стану пеплом на стенах камина,
Я стану уксусом в святых твоих губах.

Искусство времени – навек расстаться
И, вспоминая, каждый раз благодарить
Нам суждено друг в друге задержаться,
Хотя и велено друг друга позабыть.