Космическая любовь

Андрис Сайнио
Пустота и тоска... Ничего на Земле,
что держало меня, больше нет.
Я сегодня уйду, чтоб увидеть рассвет
Через долгую тысячу лет.

Я с собой захвачу красоту облаков,
Разноцветные звуки зари.
Чтоб лишиться тяжелых телесных оков,
Выпью рюмку нектара волшебных цветов,
И душа в небеса воспарит.

Я на мир посмотрю с расстояния звезд,
Вспоминая его и храня,
Вдохновленный предчувствием сладостных грез,
Будто ты ожидаешь меня.

Окрыленный мечтою, пылающий след
Прочерчу я на небе ночном,
Посреди метеоров, планет и комет,
Рассыпая серебряный радостный свет,
Распишусь я прозрачным крылом.

Ты поднимешь глаза, увидав звездопад,
Что на Землю прольется дождем,
И на несколько лет возвратишься назад,
Вспоминая, что будет потом

Снова утром январским мы будем гулять
По заснеженным тропам лесным.
Я тобою как воздухом буду дышать,
В ожиданьи грядущей весны.

Мы февраль одолеем с тобою вдвоем,
В марте будем о счастье мечтать.
И, умывшись весенним апрельским дождем,
Станем майские ночи встречать.

Нам в июне грозою прольется беда,
Заливая короткий рассвет.
А в июле опять я уйду в никуда,
Чтоб прийти через тысячу лет.

Август будет по мне одиноко скучать,
В сентябре ты забудешь меня,
А октябрь листвой разноцветной опять
Станет шепотом тихим чуть слышно шуршать,
Красотою своею маня.

В ноябре обо мне будет плакать туман
Монотонным унылым дождем.
Как печальной природы холодный обман
Вновь закончится год декабрем.

Круг природы пройдет. Паутину кругов
По привычке Земля будет вить.
Ну а я, в ожиданьи знакомых шагов,
Буду в небе неслышно парить.

И когда, наконец, ты вернешься ко мне,
Мы двойною зажжемся звездой.
И хвосты одиноких бездомных комет
Для тебя станут дивной фатой.

Там под нами влюбленные будут мечтать,
Доверяя нам тайны свои.
А мы будем по небу с тобою летать,
И на небе вечернем неслышно мерцать,
Предаваясь небесной любви.

2008