На малой Родине

Николай Бечин
Ах, Россия, - края необъятные -
И поля и леса, и луга.
Деревеньки твои виноватые
Угасают, хоть живы пока.

Скособочились избы, запутались -
В чём вина их? Не могут понять.
А правители наши  - додумались -
У Европы еду закупать.

Здесь у шумной реки, у излучины,
Избы мёртвые - жизнь ушла.
Не нужны деревеньки путиным,
Есть у них поважнее дела.

А в лесу пахнет чёрной смородиной,
А в полях лишь ромашки цветут.
Как мне жаль тебя, малая Родина,
Что в России деревней зовут.