Другу

Виктор Трунтов
     Расстанемся с прежними грёзами?
     В обычном своём кураже,
     Шутя ли, на полном серьёзе ли,
     Но мы постарели уже?
     Обмякли, походкою грузные
     И к женщинам тяга не та?

     Да только совсем не обузою
     Немалые наши лета.

     Нас радуют так же, как в юности,
     Берёзы румяной корой,
     И первый листок, что проклюнулся
     Из почки весенней порой,
     И шлёпанье дождика летнего
     По солнечным заводям луж,
     И осени морось рассветная,
     И ярость декабрьских стуж.

     Расстанемся с грёзами?
     Полноте!
     Ведь, если сказать не по лжи:
     Сердцами и душами молоды,
     Мы только и начали жить.