Учения

Роман Романов 9
Затаилась, задумалась степь
В ожиданье томительно-долгом.
Сколько муки еще мне терпеть?
Я живу сейчас, как на иголках.

Взбудоражили душу мою,
Растревожили сердце приездом.
В какой раз уже Бога молю:
Подари хоть сегодня надежду.

По-живому не режьте меня!
Я прошу, люди, вас не тревожьте.
Мне и так здесь хватает огня.
Посмотрите. Обуглена кожа.

Еще старые раны живы
Затянуться они не успели.
Неужели вам мало земли
Понаехали тут. Прилетели...

Распугали моих всех друзей,
Разогнали по щелям, по норам.
Жить им стало сегодня трудней
И со мною, прошу вас, не спорить.

Тут и там их опасность всех ждет
Каждый выход граничит со смертью,
То на части их танк разорвет,
То ударят огнем по ним смерчи.

То раздавит в пыли бээтэр,
То наступит какой-то военный.
Ну а где же, друзья, чувство меры?
Степь страдает, она словно пленный

Она стала внезапно рабой,
Потеряла прежнюю власть
Подчинилась она нам с тобой
Мы теперь для нее, как напасть.

Каждый раз смотрит пристально вдаль,
Не идет ли опять эшелон,
Если честно, ее очень жаль.
 Ведь развернут на ней полигон.