Какой отчаянный коллаж...

Алёку
Какой отчаянный коллаж,
сменивший осень почти
       летом.
Норд-оста чувственный кураж
тасует тучек
       силуэты.

Озябший пляж, охрипший вопль
безумству чаек
       оставляя,
играет тушками в пинг-понг.
Людей трясущаяся
       стая,

разбросив кресла и холсты
иссиня-золотою
       массой,
меняет позы-червяки,
взывая солнца для
       участья.

Взъерошенный прибой шипит,
вылизывая
       побережье,
предоставляя пенный зев
морскими ваннами
       увлечься.

Мурашки оголённых тел.
Парящий чебурек
       узбекский
размахом душу отогрел,
минув налогового
       перца.

Влипая в простынь камбалой,
лежать до одури.
       Нелепо
беснуясь с ласковой волной
в медузно - водорослевом
       склепе.

Чечётка, сжавши кулаки,
Бросаясь в воду.
       Выбегая.
Добавив коже моря синь. 
Безрезультатно.
       Замерзаю.

И подхватив мой дикий пляс,
атлет с белковою
       диетой
мне салютует, поддержав протест
дождливой правде
       лета.

13 сентября 2015 г. опуб-но