Осеннее

Мария Полякова 3
***     ***      ***      ***      ***
Пряный привкус оранжевой осени…
День пришедший – как миг уходящий…
Небо виснет холодною просинью,
Замедляя полет птиц летящих…

Сыплет лист разноцветный, и носится,
Под ногами прохожих снуящих,
Жмется ворон на ветке,и мостится,
Средь последней листвы шелестящей…

Буйство красок стихает и меркнет,
Достигая черты апогея…
Маг- художник рисует и чертит,
Акварель на холсте каменеет…


******************************

Терпкий запах стареющей груши,
Перемешанный яблочным стоном…
Сливы падают оземь - послушай!
С фиолетово-синим трезвоном…

_____________________________
               

                13.09.15г.