Однажды что-то потеряв, другим не обольщайся

Михаил Кунцевич
Чернили словом и душой народы,
Взывали «ангельской» рукой- подать руки,
«Повсюду мрак, бесчинство и невзгоды.»
Пути к добру- не могут быть легки!
В груди, бывает часто непогода,
Ох, как от Бога люди далеки…
Любить мир надо вопреки!
И лишь тогда- «Явись свобода!»
Стяжаний много совершав,
С растратой не прощайся-
Однажды что-то потеряв,
Другим не обольщайся….