ушедшее лето

Нонна Незлобина
Вновь о чём-то о своём
дождь бормочет за окном,
желтая листва летает,
погрустнели птичьи стаи.
Захотелось мне опять,             
вспомнив лето, рассказать,      
как сияло солнце в небе
над игривою волной,
как сердитый белый лебедь
охранял семьи покой,
как изящная девчонка
хохотала звонко - звонко,
не сводя счастливых глаз
с паренька, который рядом,
и не замечая нас
ликовала её радость.
Хороша была девчонка,
что смеялась звонко - звонко,
и в истоме вечеров
таял трепет тихих слов.