Улица Фонтанная

Денис Вольфович Имперский
Позабыв свою усталость,
Я гуляю по Фонтанной.
Не скрывая сердца радость,
От луны твоей туманной.

Небо темное, как бездна,
Освещен путь фонарями.
Путь далекий и чудесный,
Путь домой от милой дамы.

А Луна плывет все выше,
Словно кит по небосклону.
Жаль, что ты меня не слышишь,
Как отдал я душу стону.

Далеко моя зазноба,
Только сердцу не прикажешь
И у нашего порога
Ты не раз тихонько скажешь,

Как скучала ты по этим
Поцелуям нежным в шею.
Теплым вечером весенним
Познакомился я с нею.

Помню этот дивный вечер,
Мы гуляли до рассвета
Миг тот показался вечен
В ожидании ответа.

Я не мог даже представить,
Что избавишь от печалей,
Как сумеешь ты прославить
То, что обрело начало.