Любовь к цыганке

Мария Веселовская-Томаш 3
СЛУШАТЬ: https://my.mail.ru/music/playlists/4324577627

Стихи и музыка - Мария Веселовская-Томаш
Вокал – Юрий Давыдов

         https://my.mail.ru/music/users/4247611605099204955

         На 200-летие А.С.Пушкина)  из цикла "Прикасаясь к Пушкину)



В шатре, что раскинулся в Кодрах*,
Жил с дочкой старик булибаш**,
С Земфирой, красавицей гордой
Встречался наш Пушкин не раз.

Глаза колдовские, как ночи,
Призывно-волнующий стан...
Что бросится в омут захочешь,
В тот сладкий и страстный дурман.

Припев:

Табор цыганский,
Костры до утра.
Пленяла кодрянка,
Сводила с ума!
Ой, не-не-не-не-не-не-не-не-не-не...
Ой, не-не-не-не-не-не-не-не-не-не...   


Стройнее, изящнее лани,
Манила к себе и звала,
Любовью ревнивца изранив,
С другим убежала она.

Проснулся под утро влюблённый -
Заплакали скрипки цыган...
Стоит средь шатра огорчённый:
Земфиру унёс шарабан!

Припев.


Пылая отчаянной страстью
Пытался её отыскать...
Законам любовь не подвластна,
Чужую любовь не понять.

Вернулся он вскоре в Россию
И встретил свою Натали,
Но только забыть был не в силах
Той жгучей цыганской любви!

Припев.

________
* Кодры – леса в Молдавии
** Булибаш – староста в цыганском таборе


11 июня 1998

Фото из интернета с благодарностью автору снимка