Осень

Татьяна Лисовенко
Осень сгребает остатки лета
В добрые кучи еды.
Ловит дожди и осадки света,
Чешет костров хвосты.

И облачившись в рыжую тогу,
Пишет в рыжий блокнот.
Стаи собак бредут по дорогам.
Молча уходит кот.