Прилетает ко мне голубок...

Анна Гааг
Прилетает ко мне голубок
И подолгу сидит у окна...
-Ну,что тебе надо,дружок?
Может быть,ты не он,а она?..

Чья -то,может быть,это душа
Обернулась обычною птицей
И,крылья сложив, не спеша,
Решила сюда приземлиться ?..-

И, как водится с давних пор,
Шепчу я скорей заговор -
"Не летай ты ко мне с бедой,
Прилетай лучше за едой!"

Насыпаю в ладошку зерна,
Кормлю эту странную птицу...
Стою и молчу у окна,
А в душе начинаю молиться...

За себя, за неё и за всех
Творю я молитву благую...
Пусть невольный иль вольный наш грех
Бог простит нам.Об этом прошу я...