Последний резерв К

Лесовик 2
Последний резерв

В костёр весною веточка попала
С ещё не распустившимися почками
И моментально покрываться стала
Молоденькими клейкими листочками.
Но  не  надолго  ей  хватило  сил,
И жар смертельный веточку спалил...

Вот так почти любое существо
Последние резервы в бой бросает,
Чтоб жизнь спасти свою как естество,
И, только исчерпав их,  угасает...