На перекрестке двух дорог

Альбина Просмицкая
               Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

     НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ДВУХ ДОРОГ.

   Стою на перекрестке двух дорог.
   Снег серебрится слева и направо.
   Куда-то мысль летит вперед
   И очи хмурятся лукаво
   Кого ты ждешь? Чей хруст снегов
   Тебя волнует и тревожит.
   Людских не слышно голосов,
   Никто по улице не бродит.
   Дымок лишь тает над трубой.
   Туман, луч солнца прорезает.
   Во всей Вселенной тишь, покой.
   И думы в небе застревают.
   Душа застыла от тоски.
   Исчезли радость и волненья.
   И, как уставшие мазки,
   Ложатся строки от забвенья.