Листопадное

Татьяна Ильина Антуфьева
"Внимание!
Въезжаем в листопад!"
Трепещет тополиная аллея:
на великах мальчишеский отряд
летит по ветру, криков не жалея.
Как мягок путь по выстланной листом,
хранящим глянец, золотой дорожке!
Лист шелестит и стелется ковром,
слетая под колёса осторожно.

И остаются за спиной дворы...
И школьные открытые  тетради...
Смешные непослушные вихры
ласкает ветер, будто мама гладит,
благословляя в долгий жизни путь
умчавшихся тропинкой листопадной.

...Не позабыть  бы  к дому привернуть
по осени, днём более прохладным...