Нерест стихов

Александр Блытушкин
   * * *
Когда небо расчертит раскосами
Сверх-барьерных лекальщиков рык,
Назову  это чертополосами,
Да простит меня русский язык.

Ветер тоже рисует полосины,
Чертит грифелем, пробует кисть …
Акварельные рваные просини 
Шелест крыльев пронзает и свист.

Журавлиная стая проносится
И не сорок, а более,  лет
Естество за пророками просится,
Тает чёрточкой мысли вослед.

Где искать меня, спросите, к осени?
Я отвечу вам без куражу:
«По небесной по чертополосине
Я на нерест стихов ухожу!»

можно послушать:  https://www.youtube.com/watch?v=1I6BuPa5Dhg