Домашний очаг

Алла Дятлова
Всё имеет пик и спад:
пылкость слов и страсти,
Но взаимность сохранить
всё же в нашей власти.
Тёплый дружеский очаг
ровного горенья
Чудный климат создаёт:
ни золы, ни тленья.