Встал Христос...

Александръ Макаров
Встал Христос в полный рост за донецкой спиной.
Нету в мире спокойнее места.
Среди пуль и осколков последний герой
Объявляет надежду невестой.

Плакал ангел навзрыд и кусал губы бес,
Окруженный, один в поле воин.
И погибший товарищ спешил в бой с небес,
Чтобы веру в победу удвоить.

Причитал пулемет словно злой пономарь.
Только шаг от молитвы до стона.
И святые плотнее теснили алтарь,
Чтобы смертных пустить на иконы.

Он смеялся и пел, и бросая прицел,
Снег кусал словно сладкую вату.
Никогда храбрость русских не знала предел,
Как их честь не склонится к закату.

Что придумает жизнь, даже смерти не знать.
Но напрасны атаки фашистов.
Никогда никому над Донбассом не встать
Кроме солнца и звезд обелисков.