Мысль

Анастасия Ильвес
Полумрак и дрожание стекол,
Ненадежная пустота.
Мысль мерцанием ненароком
Пробралась под крыло зонта.

Мысль чудесная, неземная,
Как полуночный летний гром.
И ошибкою - это знаю,
Поселилась в стихе моем.

И несчастная, словно ветер,
Словно дождь за моим окном,
Обреченная тлеть при свете
Или вовсе казаться сном.

Силясь, будто, меня успокоить,
Мягким светом таясь в окне.
Прорываясь в сознанье боем,
Убеждает: мир чист и волен,
И есть место мне на земле.


19.08.15